fullsize.jpg

9 мифов о дрожжевой инфекции у женщин

10.05.2021 Автор: admin

9 мифов о дрожжевой инфекции у женщин

Вопреки распространенности или благодаря ей, инфекция, вызываемая дрожжевыми грибками Candida albicans, C.krusei, C.glabrata, C.pseudotropicalis, которую в обиходе часто называют «молочницей», постепе…

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРИВИВКИ СУЩЕСТВУЮТ? | Вебинар от биолога Антонины Обласовой


В эфире Медэк Старз поговорим на суперактуальную тему наступающего сезона — прививки. Спикер вебинара — биолог Антонина Обласова (@ninavaccina).

Кому, когда и чем нужно вакцинироваться? Что такое календарь прививок? Реально ли получить импортные вакцины бесплатно в поликлинике? В эфире вместе с биологом Антониной Обласовой поговорим о прививках сверх календаря и разберем главные вопросы, связанные с вакцинацией от COVID-19.

ОБ ЭКСПЕРТЕ
Антонина Обласова — биолог, специалист по промышленным биотехнологиям, ведет научно-популярный блог «Антонина о вакцинах» @ninavaccina, соавтор проекта @vkluchy_golovu о мифах, связанных с вакцинацией, директор АНО «Коллективный иммунитет» @herd_immunity_non_profit.

Instagram-блог Антонины: https://www.instagram.com/ninavaccina/
Сайт Медэк Старз https://medeq.ru/​​
Instagram https://instagram.com/medeqstars/​​
Telegram https://t.me/medeqstars/​​
VK https://vk.com/medeqstars/​

Ученые против мифов 4-9. Ярослав Ашихмин: Мифы о лекарствах


Научно-просветительский Форум «Ученые против мифов 4»
http://antropogenez.ru/forum4-itogi/
Москва 10 июня 2017

Часть-9. Ярослав Ашихмин, к.м.н.: доклад «Мифы о лекарствах»

Организатор форума: АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
https://vk.com/antropogenez_ru
https://www.facebook.com/antropogenez
Поддержать проект: http://antropogenez.ru/how-to-help/

Запись: «Лаборатория Научных Видео» https://vk.com/sciencevideolab, Центр «АРХЭ» http://arhe.msk.ru и Равид Гор

Монтаж: «Лаборатория Научных Видео»
Поддержать «Лабораторию»: https://money.yandex.ru/to/410013585502275

ДРОЖЖИ — СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРЕД ИЛИ МИФ? КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ? ВСЯ КОШМАРНАЯ ПРАВДА О ПРОИЗВОДСТВЕ ДРОЖЖЕЙ.


ХЛЕБ — ШОК!!! ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ, КАКОЙ УБИВАЕТ А КАКОЙ СПАСАЕТ? ВСЯ ПРАВДА — НЕ ПРОПУСТИ!
https://www.youtube.com/watch?v=JuFrf…

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА — В ЧЁМ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ? ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ПОЧЕМУ НЕ ДРОЖЖИ? ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ТУТ.
https://www.youtube.com/watch?v=MgDZ11nRwT8

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАКВАСКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ — РЕЦЕПТ В ИНФЛБЛКСЕ ПОД ВИДЕО
https://youtu.be/wxL452-rIp0

Домашний натуральный йогурт — рецепт без йогуртницы и мультиварки (просто, быстро) Elen Bruk(2019)
https://www.youtube.com/watch?v=sohlz…

ТВОРОГ (ДОМАШНИЙ) КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ПРИГООВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
https://youtu.be/00Zto8u6ajA

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ — АСД (ФРАКЦИЯ 2) ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА , ИНСТРУКЦИЯ КАК ЛЕГЧЕ ПИТЬ, МОЙ ОПЫТ
https://youtu.be/K3sXKP-2n7g

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ — АСД (ФРАКЦИЯ 2) ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА , ИНСТРУКЦИЯ КАК ЛЕГЧЕ ПИТЬ, МОЙ ОПЫТ
https://youtu.be/K3sXKP-2n7g

Подпишись на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC2MN…
Я в Инстаграмм: @elen.bruk98 https://www.instagram.com/elen.bruk98/
контакт — [email protected]

Дрожжи — это совсем не новый продукт, о нём было известно ещё в древности, когда их использовали для приготовления хлеба. Официально их запатентовал микробиолог Пастер в XIX веке. Уже тогда заговорили о двух сторонах медали, т. е. о том, что дрожжи — это польза и вред, но тогда же и начали использовать их ещё более активно. Сегодня для приготовления пищи в промышленных масштабах применяются несколько видов дрожжей: пекарские, пищевые, пивные, молочные, прессованные, сухие и так далее.

Чаще всего используют сухие дрожжи ввиду их удобной формы и относительно долгого срока хранения. Но стоит понимать, что ни один из перечисленных видов не относятся к настоящим, натуральным и полезным дрожжам. Эти виды были получены специально для ускорения процесса приготовления и наращивания объёмов производства изделий, в состав которых входит этот ингредиент. Как такие дрожжи могут приносить пользу? – Один вред.

Натуральные дрожжи использовались в древности нашими предками. Ранее приготовление хлеба приравнивалось к некой церемонии. Для этого брались только лучшие продукты — цельнозерновая мука высшего качества и натуральная закваска: солодовая, пшеничная, хмельная, ржаная, которая была приготовлена из полностью натуральных продуктов. Такой продукт имел не только восхитительные вкусовые качества, но и содержал целый ряд полезных веществ. Настоящие дрожжи, приготовленные самостоятельно по древней технологии, и сегодня остаются полезными, в отличие от популярных.

Согласно ГОСТ 171-81 на «дрожжи хлебопекарные прессованные» их производство предусматривает применение 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья.
Вот их краткий перечень:

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство «Прогресс»;
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

Даже далекому от знания химии человеку такой список наверняка покажется жутким. Микроудобрение для сельского хозяйства южных районов и другие, отнюдь не пищевые вещества, используемые в производстве дрожжей, насыщают организм человека металлами, в том числе и тяжелыми (медь, цинк, магний, молибден, кобальт), а также фосфором, калием, азотом и другими химическими элементами, имеющими сомнительную пользу. Роль столь опасных «ингредиентов» дрожжевого производства не объясняется ни в одном соответствующем пособии или справочнике.

Одной из замечательнейших особенностей человеческого организма, есть способность к регенерации. Например, если удалить кому-то 80% печени, то через 3-4 недели в здоровом организме она может полностью восстановиться. Одним из основных условий для успешного восстановления наших клеток является отсутствие в организме процессов брожения, которые появляются, главным образом, благодаря дрожжам.

#дрожжи #закваска #хлеб #здоровье #выпечка #рак #онкология #еда #кулинария #правильноепитание #пивныедрожжи #сухиежрожжи #кормовыедрожжи #дрожжевоетесто